收藏本站 后台管理

本室文件

浙江省教育厅教研室关于做好省教研立项课题结题工作的通知

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-09-27 14:52:09

浙教研室〔2017〕20号


各设区市教育局教研室、义乌市教育研修院

为促进省教研课题的研究与质量提升,根据《浙江省教研课题管理办法》(试行)的精神,现就做好2017年课题结题工作通知如下:

一、报请结题的条件

1.研究达到预期目的,并取得预期成果;

2.研究过程科学、规范,记录翔实、完整;

3.形成书面结题报告(结题报告字数10000字以内);

4.经结题论证,并经课题主持人所在单位同意;

5.明确课题组主要成员,每个课题不超过6人(含课题负责人)。

二、报请结题的程序

1.由课题组组织结题论证,形成书面意见。论证不拘形式,可采用会议形式、通信形式、走访形式等。

2.课题研究主持人向所在单位提出结题书面申请,由所在单位负责人签署同意结题的书面意见。

3.提交以下2份材料:(1)结题报告一份;(2)课题研究记载册一份(式样可在浙江教研网上下载,栏目大小可自行设定)。

为便于管理,以上结题材料上交电子稿。课题研究记载册中 “课题承担单位意见、专家组意见”以照片形式附上。材料齐备后交各市教研室相关职能部门。

4.各市教研室对结题材料进行评审,决定是否同意结题。

三、证书发放

结题证书是完成课题研究的重要依据,也是省教研课题成果评奖的必要条件之一。

省教研室将依据课题研究程序的科学性,研究预期目标的达成度,研究过程中的档案资料建立情况,论证或鉴定意见等进行审核,对符合要求的发放结题证书。

我室将对结题课题进行调研,确保课题研究取得真实成效。未能按时结题的立项课题必须以书面形式将“课题延期结题申请”报省教研室。

四、结题受理

1.方法:采取以市为单位集体受理的方法,即课题主持人将有关材料报所在市教研室,由市教研室统一在规定时间内进行评审,将“结题汇总表”(excel格式,见附件)电子稿、所有同意结题的课题报告电子稿与课题研究记载册电子稿,按照汇总表顺序,打包上传省教研室。“结题汇总表”纸质稿盖印后寄出。

2.截止时间:2017年11月30日。

3.受理部门:浙江省教育厅教研室研训部

4.联系人:戴晓萍(地址:杭州市学院路35号浙江教育综合大楼1804室;电话:0571-56870036;邮编:310012)

 

附件:1.2017年浙江省教研课题结题汇总表

     2. 省教研课题记载册

 

 

 

                                                                        


                              浙江省教育厅教研室                 

               2017年9月27日  


 


相关附件:
浙江省教研课题结题汇总表.xls 省教研课题记载册.doc

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼