收藏本站 后台管理

本室文件

浙江省教育厅教研室关于组织2019年特殊教育教学论文评审的通知

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2019-06-19 14:54:48

各设区市教育局教研室、义乌市教育研修院:

为促进特殊教育新课程改革,提高教学质量,提升教师专业化水平,根据《浙江省教育厅教研室关于做好2019年三项教学评审的通知》(浙教研室20192号)文件精神,将组织2019年特殊教育义务教育阶段论文评审,有关事项如下:

一、论文主题

主题:育人为本全面提高残疾学生的综合素质。

范围包括特殊教育盲、聋、培智、融合教育等方面的论文。以现代特教新课程理念为指导,落实发展学生核心素养为重要任务,认真研究适应个人终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力。体现学生为主体,注重差异教学,重视选择和提供适合特殊学生的课程内容与教学方式,提高教学的有效性。要求内容切口小,论述角度新,可从“学生有效参与”“课程教学评估”“教学质量检测”“个别化教学”“融合教育”等方面选择写作主题。

二、论文格式

题目用中文黑体三号字(居中),副标题用楷体四号(居中),内容摘要用楷体小四号(居中)(要求150字之内),正文用宋体五号字,1.5倍行距。文中不应出现作者姓名及所在单位字样,如有出现视为自动放弃参评。有关作者的详细资料由大市教研员统一在《参评目录》中填写(见附件1)。

论文字数一般不超过5000字,超过7000字数或以课题报告形式撰写或已在省级及以上单位获过奖的论文,不予评奖。

倡导学术诚信,严禁抄袭造假;引用别人原始资料的信息、观点、句子等应做标注;严禁抄袭,文责自负。没有填写《浙江省三项教学评审承诺书》(见附件2)的,不予评奖。

三、数量分配

杭州:16篇;宁波:13篇;温州:11篇;嘉兴:8篇;湖州:6篇;绍兴:8篇;金华:9篇;衢州:8篇;舟山:2篇;台州:12篇;丽水:12篇;义乌:2篇;省盲校2篇。各地市报送的论文,其中随班就读学校的比例不低于30%。

四、报送要求

请各地市教研员于10月25日之前将参评论文纸质文稿一式8份邮寄给省教研室姜卫英老师,并将推荐参评教师的《参评目录》及论文电子稿发邮箱hz_jwy@163.com过期恕不受理

五、获奖数量及奖级比例

特殊教育教学论文评审每两年进行一次,每次评出优秀论文80篇。

奖级比例为:一等奖占获奖总数比例不超过15%,二等奖不超过25%,三等奖不低于60%。

 

附件:1.浙江省2019年特殊教育教学论文参评篇目

2.浙江省三项教学评审承诺书

 

 

 

浙江省教育厅教研室

2019年6月18日

 

相关附件:
附件.docx

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼