收藏本站 后台管理

杭州市

改变思路 科学发展

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-04-05 15:46:07

 

为不断提升学生的体质健康素质和学生的体育综合素养,上城区拟定了《上城区中小学生体育素养监测方案》。201741日上午,在上城区教育学院9楼会议室内齐聚了上城区各中小学校的体育分管领导和负责人,召开了《上城区中小学生体育素养监测方案》的意见征询会。

本次《上城区中小学生体育素养监测方案》意见征询会,首先由上城区义务教育程艳科长介绍了一下本方案制定的背景,说明方案的重要意义,并提出了期望。然后,由上城区教育学院方勤教研员解读了方案,这次方案的制定主要是为落实国家体质健康监测和《体育与健康》课程中必学内容监测等两项重要工作,将两项工作进行整合评价学校体育工作的开展,促进学生体质健康的提升和体育综合素养的提高。解读之后与会人员对本方案展开了热烈的讨论,在讨论中对方案进行的逐步的完善,收到了不少的宝贵意见和建议。

会后将组织区体育骨干教师进一步修改方案,努力实现科学性、可操作性、激励性和发展性等四个方案制定目标。

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼