收藏本站 后台管理

湖州市

研析善行,谋质精进 ——德清县举行小学数学教研大组活动

作者:德清县教育研训中心 来源:本站原创 更新时间:2017-09-18 10:36:38

本着“更好地研究教材、研究课堂教学,研究全县小数教学改革发展方向;引领提升一线教师课堂执教水平,提升全县小数教学质量”这一导向目标,9月14日,县小学数学教研大组在干山中心学校举行了新学期首次教学研活动。活动由县教育研训中心数学教研员沈根寿老师主持。

活动中,大组成员会同干山学校数学教师开展了课堂观课和一线评课,听取了干山中心学校顾程晨、姚炳仙、蒋惠红三位老师的就图形几何、计算教学、解决问题的分类研讨展示课,围绕课堂的设计理念、目标方向、课堂张力、课堂实效、教学常规、存在问题、努力方向等一系列问题进行全方位探讨剖析,并就共性与个性问题给出中肯意见建议,在给全县小数教学大组骨干成员专业素养提升与实务学习同时,也给活动学校教师带来了一次教学引领反思修正良机。观评课后,沈根寿老师对本学期全县小数教研活动作了安排布置,结合一线反馈调研,与大组成员深入探讨全县小数教学改革发展方向与当前重点工作,并对大组成员下一步工作提出了具体目标要求。

活动在研析务实、善行接地氛围中,给新学期全县小学数学教学指明了提升方向、定下了努力目标,谋划了改革新篇,注入了前行动力。相信在小数大组引领与全体教师砥砺前行下,全县小数教学必能得到更大提升与成绩。

01.jpg


02.jpg

03.jpg

04.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼