收藏本站 后台管理

湖州市

德清县召开全县中小学教务主任、教科主任会议

作者:德清县教育研训中心 来源:本站原创 更新时间:2017-09-19 09:39:05

 9月15日,全县中小学教务主任、教科主任和幼儿园课题负责人会议在武康中学组织召开。

  会上,基教科科长厉正孚通报了开学工作检查的情况,强调要规范三表,深化课程改革,积极尝试分层走班教学。基教科朱金花老师对新的学籍管理规定进行了解读和操作培训。

  教研研训中心副主任嵇永忠就上学期的教科研工作进行了简要总结,通报了我县在省、市、县级课题研究与成果评比、教科研论文评比中的获奖情况,对新学期的教科研工作进行了部署。他强调,要认真做好2018年学校各级课题申报工作,强化课题研究过程管理。

  教育研训中心主任潘强简要回顾了上学期的教学常规管理和校本研修工作,对新学期的教学管理工作进行了部署。他指出,新学期的校本研修和管理工作要从学校教学管理工作实际出发,认真谋划工作计划。新学期要加强新教师的培训,结合学校实际,将开展学校校本研修主题说明会,提出教师教研要特色此空间建设相结合,将研修活动贯穿于教师教育教学工作全过程。特别强调教师在教学过程中要侧重培养学生的学习能力,慎用教辅用书,利用数据重视学科质量分析,做到有理有据,切实提高教学质量。 

       最后,教育局副局长潘云祥作了总结讲话。他要求学校要以“质量”为中心,上下一致,抓好教育教学质量,学校教育教学工作在稳定的基础上力争有创新、有变革。学校要高度重视对教师的培养工作,尤其要加大对青年教师的培养,促其更快成长,为“优学在德清”贡献力量!

1.jpg

2.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼