收藏本站 后台管理

湖州市

省教研室任学宝主任一行来湖调研

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-09-19 10:45:57

9月18日下午,浙江省教研室一行四人在任学宝主任的带领下,来到湖州市教育科学研究中心,就深化义务教育课改及精准教学进行专题调研。市教育局副局长朱建伟、市教育局基教处处长邢夏良及教科研中心班子全体成员出席了本次活动。

市教科研中心黄丽君主任就中心基本情况及前期开展的工作进行了简单的介绍。就下阶段市教科研中心的工作思路,黄丽君主任从四个方面向调研组进行了汇报。一是进一步精准聚焦课程建设,深化学校课程改革;二是进一步加强教学改革研究,促进育人模式变革;三是进一步狠抓教学质量研究,提高教育评价技术;四是进一步重视教师发展研究,强化系统能力建设。

任学宝主任充分肯定了湖州教育对浙江省教育发展所做出的贡献。他指出,湖州市教科研中心在课改的进程中,思路清晰,工作踏实。《区域推进“去小学化”教研策略的研究》《联盟组团,促进课改纵深发展》2个项目被省教研室评为2016年度教研工作亮点,义务教育段成立的9个专题研究组在推进义务教育课程改革中发挥了很大的作用,《湖州----“两山”重要思想的实践样本》地方课程顺利出版并在本学期进入课堂……,所有这些充分说明了湖州市教科研中心能干事,干好事。

任学宝主任进一步指出,在新时期下教育改革面临着巨大的挑战,尤其是高中教育和课程改革,湖州市教科研中心在下阶段要加强新高考背景下课程建设、质量评价等方面的研究,要找到理想和现实之间的平衡点,促进湖州市教学改革,推进育人模式的变革。要挖掘典型经验,让湖州教育走出湖州,走出浙江,面向世界。

朱建伟副局长首先对省教研室领导的到来表示欢迎,感谢省教研室领导对湖州市教科研中心工作的支持,相信湖州的教育在上级领导的关心和指导下,在全体教师的共同努力下,坚持深化课改不动摇,增强职业自信,打造教育铁军,一定能办好湖州人民满意的教育。

IMG_20170918_161811.jpg

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼