收藏本站 后台管理

湖州市

德清县教育研训中心开展“小班化”教学专项调研

作者:德清县教育研训中心 来源:本站原创 更新时间:2017-09-26 09:52:43

9月22日,县教育研训中心小教组教研员在副主任徐敏的带领下来到了二都小学,对“小班化”教学进行专题调研指导。

调研组一行首先听取了学校《实施定制教学模式,培育善行课堂文化》的工作汇报。

随后,分别深入课堂,对语文、数学、科学、英语等课堂教学进行了针对性地观察,记录学生的发言次数、学生课堂参与率和教师对不同层次学生的关注情况,重点关注“分层教学”“关注每一个学生发展”等“小班化理念”的贯彻落实情况。接着,又分别和老师们进行了深入交流。并以详实的课堂实证、专业的数据分析进行了手把手的指导,既肯定了老师们在“小班化”教学方面的积极探索,也从专业角度提出了中肯的改进建议,帮助老师们从“小班化”的角度重新认识了自己的课堂以及以后的努力方向。

  调研组仔细检查了全校教师的备课笔记、作业批改,查阅了学校在“小班化”教学方面的实施方案、校本教研记录本等,对在“小班化”方面的教学理念和教学行为进一步了解。

  调研组向学校作了反馈。对学校近年来进行的“小班化”研究和在教学质量方面的进步给予了充分肯定。希望以此为契机,进一步推进课程改革,扎实有效地开展校本研修,从备课开始,立足课堂,进一步落实“小班化”教学理念,促进每个孩子的发展,不断提升教学质量。

  “小班化”教学,一直在路上。我们一起,凝心聚力,共铸辉煌。


01.jpg


02.jpg

03.jpg

04.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼