收藏本站 后台管理

湖州市

厉兵秣马 研讨共进——德清县举行中小学体育教研大组活动

作者:德清县教育研训中心 来源:本站原创 更新时间:2017-09-27 10:01:51

9月22日, 县初中小学体育教研大组活动在清溪小学举行。教研大组成员、教研组长及新教师参加了研训活动。

上午,进行了课堂展示活动。德清四中房海平老师展示了《足球:脚内侧传球技术》,德清二中李孝刚老师展示了《行进间单手肩上投篮》,清溪小学程斌老师展示了《两脚前后站立侧向投掷》,逸夫小学朱武震老师展示了《前滚翻》。四位老师根据学生的年段特点,充分激发学生兴趣,应用丰富多样的教学手段,营造了“自主、合作、探究”的学习氛围,体现了老师扎实的基本功和独特的个人魅力,得到了到会老师的一致好评。

下午的活动中,武康英溪小学吴永武老师作了《如何备好、上好一节精品体育课》的精彩讲座,主要通过五方面进行阐述:一是不断修炼;二是通读教材;三是分析教材;四是善于积累;五是健康第一。整个讲座朴实而又实效。德清二中周荣根老师作了《体育教研组建设的重要性》的讲座,要求发挥教研组建设的作用,教研组长勇于担当排头兵,人人要有奉献精神。德清高级中学谢振家老师则以《怎样才能让学校业余训练出彩》为题,以自己多年的带训经验作了介绍,与大家分享。小学、初中、高中三位老师分别从备课上课的要义、教研组建设的意义与做法、学生训练的经验与在座的每一位教师产生共鸣,大家有感动,更有收获,尤其是新教师受益匪浅。

最后,县教育研训中心体育教研员余建平老师就本学期中小学体育学科教学的重点工作进行了布置,有关中小学生体育赛事作了安排。并对大家提出了希望和要求,希望我们每一位体育老师都能立足课堂、尽心上课,同时能紧抓训练,使我们德清县的体育事业能再上一个新台阶。


01.jpg


03.jpg

02.jpg

04.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼