收藏本站 后台管理

湖州市

名师引领助成长,同课异构展风采

作者:德清县教育研训中心 来源:本站原创 更新时间:2018-01-09 10:53:31

12月28日,德清县2017届小学语文新教师培训活动在德清县三合中心学校顺利举行。

本次活动采取学员、导师同课异构的方式进行。新市中心小学朱建龙、雷甸中心小学杨丽和潘佳燕老师三位新教师为一组,课题是三年级上册略读课文《狮子和鹿》。雷甸中心小学王颖鹏和导师张玲为一组,课题是一年级“和大人一起读”《猴子捞月亮》。在导师指导下,四位新教师仔细研读教材,精心设计教学流程,反复试教磨课,甚至在课前还在一遍遍回顾教学环节。正是这种钻研的精神,最终展示了精彩纷呈的四堂课,受到了听课家长、学员的一致好评。

张玲老师的展示课《猴子捞月亮》理念新颖,生动有趣。她邀请了家长进课堂,构建混龄生态群和学习小社区,真正做到了学生和老师、家长等大人一起读。她还以微报告《我的语文教学成长之路》,介绍自己课堂反思和重构之路。每位新教师都成为了张玲老师的学生,认认真真地记录笔记。

浙江省特级教师、德清县教育研训中心唐学忠老师对本次活动进行总结点评。他充分肯定本次新教师岗位练兵活动的成效,不仅关注学生语言的根基,还播下了文学的种子。学生在用中学、玩中学,教学方式对话、民主,教学效果饱满、厚实。希望新教师们互相学习,互相交流,在不断的思想碰撞中擦出新的教学火花,不断提升自己的课堂驾驭能力

参加培训的老师合影_副本.jpg


三合张玲执教猴子捞月亮_副本.jpg


唐学忠校长发言点评_副本.jpg

全体新教师一起交流评课.jpg

雷电小学王颖鹏执教猴子捞月亮.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼