收藏本站 后台管理

湖州市

德清县举办三年内体育新教师培训活动

作者:德清县教育研训中心 来源:本站原创 更新时间:2018-01-19 14:30:02

为了提升小学体育新教师的课堂教学能力,加快他们的成长步伐,1月17日,由导师吴永武带队的德清县三年内体育新教师齐聚德清县春晖小学,进行了新教师的教学实践、研讨活动。

本次活动首先观摩两位教师的体育课,第一节课是本校傅敏教师进行四年级《体操技巧——前滚翻》内容的展示,其二是来自莫干中心学校王欢欢教师的三年级《侧向轻物投掷》。

两位教师都在课前对课的内容进行了精心的设置,教学目标具体明确,内容选择科学;教学态度认真,体育课堂安全意识较强;课堂教学设计新颖,课堂内容充分体现出体育学科特色。傅老师利用一张小纸片,既直观展现前滚翻的技术动作又能在课堂中进行辅助,抓住“低头”的教学重点进行教学。整堂课既有师生同练,也有生生互助,练习难度有层次。王老师利用一根跳绳贯穿准备活动和基本内容部分,也体现了一物多用,游戏“我是搬运工”充分调动学生练习的积极性。

教学展示活动结束后,吴永武导师和沈连荣教师对两堂课进行详细分析和点评,肯定两位教师的亮点部分,同时也指出不足之处。集体研讨氛围严谨、探讨积极,大家踊跃抛出自己观点、建议,让上课老师受益匪浅。

作为本次活动的特邀教师——二都小学的沈连荣教师对业余训练方面进行了经验分享。一分耕耘,一分收获,作为体育教师就是在自己的岗位上坚持不懈、善思勤记,比别人付出更多,才能成长更快。 

本次培训实践活动,是一次思想的碰撞、理念的交流、实践的展示,促进了新教师自我专业成长,希望新教师充分发挥青年教师的活泼和热情,不断努力提高业务素养,我们也期待着新教师们的进一步成长。

01.jpg


02.jpg

03.jpg

04.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼