收藏本站 后台管理

湖州市

岗位练兵提素质 雏雁起飞共成长 ——记德清县2015—2017届小学语文新教师岗位练兵活动

作者:德清县教育研训中心 来源:本站原创 更新时间:2018-03-30 16:56:24

3月29日,县2015-2017届小学语文新教师齐聚在育才学校开展岗位练兵实践活动。活动由县教育研训中心组织。在导师张玲和王珊珊的引领下,两组学员开展了同课异构活动。

名师的示范引领,大家信心满满。在各自学校师傅及磨课团队的帮助下,6位新教师呈现了别样的风采。

课后,各执教教师就本次课堂展示进行说课。既与大家分享了课中自己认为出彩的部分,又反思了教学中存在的不足与遗憾。听课教师就教学设计、教学策略、课堂机智等方面各抒己见,发表了自己的看法,现场气氛十分活跃。导师王珊珊对学员们的积极参与给予了高度的评价,同时也对各位老师提出了一些意见和建议。

 最后,听取了全国模范教师、浙江省特级教师、杭州市拱墅区小学语文教研员王自文老师的精彩讲座——《从安身到立命》。王老师从“好老师是怎么样的?”、“好老师是怎样炼成的?”、“年轻教师该怎么做呢?”三个方面告诉新教师们,上课是一门艺术,有激情、有感召力、有创新,同时要学会赏识学生。王老师还介绍了自己的成长历程——从校办厂的小青年,到代课教师、正式教师,再成为特级教师。他这一路走来的点滴,让大家感触颇深。要想超越他人,就必须坚守自己的教育信念,脚踏实地,虚心学习,做一个有爱心、有智慧、有内涵、有担当的好老师。

为期一天的岗位练兵活动,为新教师提供了一个展示的舞台,提供了互相学习、互相交流、不断探索、不断反思的机会。在专家的引领下,经过不断地学习锻炼实践,新教师必定会快速站稳讲台,更上一个台阶。


01.jpg


02.jpg

03.jpg

04.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼