收藏本站 后台管理

湖州市

共学习 同进步——记德清县高一英语教师能力提升培训活动

作者:德清县教育研训中心 来源:本站原创 更新时间:2018-04-08 10:33:07

4月4日,德清县高一英语教师能力提升培训活动在德清五中举行。全县高一英语教师参加了本次活动。

活动分三个环节。首先是德清五中的贾珊珊和罗灿鸿老师分别开设了阅读理解课和语言学习课,展示了该课型下的日常基础巩固。课后,由德清一中,德清三中,德清高级中学的教师针对这两堂课进行了点评,肯定了课中的出彩部分,对可改善的教学点进行了探讨,交换了彼此的建议。再是,研训中心教研员屠婧就高一期末的成绩在全市和各科间的比重进行了分析,并对高一的英语教师们提出了希望。并带领大家共同学习了新课程标准中的英语教学建议,从教材的深度到教师语言的运用以及学生能力的培养等八点建议,共同研读,结合各校实际,适时地提出了指导意见。最后,各校备课组长交流发言,互相探讨了本校教学过程中的教学特色和备课组教学计划。屠老师听取了之后提出了具体要求,从词块到语句到篇章逐步提升学生能力,并在听写,阅读以及写作教学方面给予了指导。

本次活动,教师们互相学习,共同交流,大家感触很深,受益匪浅。对于有效促进教师自身专业素质的提升,提高英语教师教学课堂水平有积极的作用。

508704352086877447_副本.jpg


2_副本.jpg

3_副本.jpg

04_副本.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼

88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼