收藏本站 后台管理

湖州市

春日浴暖阳 抱团共成长——德清县三镇六校开展数学教研活动

作者:德清县教育研训中心编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-04-13 15:11:15

4月12日,德清县三镇六校(新市中学、士林中学、勾里中心学校、下舍中心学校、干山中心学校、钟管中心学校)教研共同体在钟管镇中心学校开展数学教研活动。

围绕“中考复习策略及教师专业成长”主题,四位老师进行了课堂展示:七年级《§3.5整式化简》、九年级专题复习课“开放性问题”、七年级《§3.4(2)乘法公式》以及年级《§4.2(3)平行四边形的性质》。课后,四位老师说了设计思路,谈了授课体会,然后大家分别作了点评。评课中,大家既肯定了长处,也点了课堂的瑕疵,还谈了自己的听课收获。而后,围绕本次活动的主题展开了热烈的讨论。大家一致认为,课堂就应该以学生为主体、因材施教,学生才能进步;教师就应该多钻研教材与教法,改革教学方法,才能更好地成长。

本次活动,六校数学老师相互学习,深入交流,同探究,共成长,有利于课堂改革,提高课堂教学质量,提升教师专业水平。相信,这样的教研活动也必将提升六校的教学水平,教学质量再上一个台阶!

1_副本.jpg


2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼