收藏本站 后台管理

湖州市

青年教师教学比武展风采——德清县开展小学语文高段课堂教学比武活动

作者:德清县教育研训中心 来源:本站原创 更新时间:2018-04-16 09:04:53

为进一步提升我县青年教师的课堂教学水平,促进教师的专业成长,4月10日,县小学语文高段课堂教学比武活动在清溪小学顺利举行。参加此次第二轮比武的是经过前期微型课脱颖而出的5位优秀青年教师。

本次比武采取当场抽签和同课异构的形式,执教的都是四年级下册《全神贯注》。5位参赛教师充分发挥各自的优势,有的运用视频创设情境导入新课;有的配上舒缓典雅的乐曲范读;有的激情昂扬活力四射调动情绪;有的联系生活发挥想象拓展延伸;有的悉心指导循循善诱,读写结合寓教于乐。精美的课件,巧妙的安排,灵活运用多种教学方法,引导学生深入文本解读,在阅读中提高语文核心素养。老师们以全新的教学理念、精心的教学设计、良好的师生互动、“自主、有效”的课堂、多媒体技术的娴熟运用都给评委留下了深刻印象。

本次比赛给青年教师提供了一个展现自我的平台,老师们互相竞争,同时又互相学习,相信,这样的比武活动不仅为参赛教师的教学生涯积累更多的财富,更为我县青年教师队伍的更好、更快成长起到了很好的推动作用。


1.jpg

2.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼