收藏本站 后台管理

湖州市

钢铁军魂点燃教育激情——德清县2018新教师军训开营

作者:德清县教育研训中心 来源:本站原创 更新时间:2018-08-06 14:23:16

86日一早,德清县201868名新教师走进德清县中小学综合实践五四基地,映入眼帘墙面上的“战列日 斗酷暑 超越自我”口号顿时让新教师心潮澎湃。新教师穿上神圣的迷彩服,将经历四天三晚的军事化岗前培训,磨练意志,修炼素养,以最好的状态进入工作岗位。

开营仪式上,德清县教育局党委副书记、副局长沈红宇祝贺、欢迎新进教师们的加入:祝贺新教师们通过层层选拔,成为光荣的教师;欢迎新教师加入德清教育大家庭,同时也表达了对他们的期待:期待新教师 “干一行爱一行、做一行成一行”;德清是一块教育的润土,期待新教师们“学习加模仿、反思加调整”,在教育岗位发挥聪明才干,干出新的成绩。

德清县教育研训中心为新教师解读本次新教师岗前培训方案:培训内容以“强化服从意识、纪律观念、团队精神、意志品质”为主题,分为教师职业道德教育、专家引领、教学基本功、学科培训、考核五大模块。军训包含队列训练,齐步正步跑步行进、拓展训练、会操展示等项目,让新教师树立坚忍不拔的毅力和铁一般的纪律观念。

随后营地教官为新教师队伍授旗,新教师代表发言:炎炎烈日,汗如雨下,面对精彩的军训安排,新教师们依然期待满满。感谢德清县教育局给提供培训机会,它引导我们更好更快地融入到德清教育中。

至此,新教师执教人生翻开了精彩的第一篇章。

5.jpg

3.jpg

1.jpg

2.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼