收藏本站 后台管理

湖州市

德清教师在省中小学自制教具比赛中获佳绩

作者:德清县教育研训中心 来源:本站原创 更新时间:2018-11-21 09:34:39

11月20日,由浙江省教育技术中心组织的2018年浙江省中小学优秀自制教具比赛活动于湖州志和中学举行。

我县今年8份开展了高中物理、初中科学自制教具评比活动,在县级比赛的基础上,又经过市、省层层选拔,德清代表队总共有10件作品参加省终评。10件作品全部获奖。

德清一中梁振华、李国老师的《平抛运动演示仪器》获得了省一等奖;德清一中梁振华、黄勇的《通电弹簧实验》、德清四中吴卫国的《自带烘干功能的双联验电器》、武康中学李秀一的《家庭电路问题分析教具》、德清一中田华的《色素吸收光谱观察仪》获省二等奖;德清高级中学倪峰、雷甸中学戴晓东、三桥小学刘翠华、钟管中心学校沈敏金、雷甸中学徐晶的作品分别获得了省三等奖。

利用教具能将学科教学过程中的抽象知识形象化、枯燥内容兴趣化、难点突破简单化、实验数据精细化。自制教具更具有个性特色。创造性地制作教具并加以科学利用,创新教学方法,对不断推进基础教育课程改革,实现教育理念,提高教学质量,对培养学生的创新精神和实践能力有着极大的作用。

1.jpg

02.jpg

03.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼