收藏本站 后台管理

湖州市

德清高级中学张岚在全国实验教学说课活动中代表浙江进行了说课展示

作者:德清县教育研训中心 来源:本站原创 更新时间:2018-11-21 09:57:29

11月17日-18日,在第75届中国教育装备展示会举办期间,第六届全国中小学实验教学说课活动在南昌绿地国际博览中心举行。德清县高级中学物理教师张岚代表浙江省(浙江物理说课展示共两位教师)参加了此次活动,并在活动中进行了说课展示。

   全国实验教学说课活动已成功举办六届,为中小学教师提供了一个展示教学技能、互相学习的平台。本届说课活动由教育部基础教育司主办、中国教育装备行业协会承办。来自全国31个省、市、自治区及新疆建设兵团的170位教师进行了现场说课展示。

张岚老师的实验说课“验证机械能守恒定律“经过层层选拔,通过了省级评审和全国评审,进入说课活动现场展示环节。她的课堂以学生为主体,从验证定律出发,提出问题,让学生创新改进实验方案,开拓学生思维,提升了学生的物理学科核心素养。她的课堂设计和创新实验方案充分展示了教师的智慧和创新精神,得到了负责点评专家的肯定和与观摩老师的称赞。

张岚老师基本功扎实,教学成果突出,多次在各级各类教学比赛中获奖。曾获市优课一等奖,省自制教具一等奖。

01.jpg

02.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼