收藏本站 后台管理

焦点新闻

中共浙江省教育厅教研室党总支、浙江省教育厅教研室召开2018年度表彰大会

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2019-02-20 11:11:33

2月18日上午,中共浙江省教育厅教研室党总支、教育厅教研室召开2018年度表彰大会,总结2018年教育工作,表彰年度先进共产党员、年度先进工作者和年度考核优秀工作者。省教育厅教研室书记、主任任学宝在会上讲话,省教研室副书记、副主任柯孔标主持会议。

1234.jpg

任学宝指出,2018年是平静但又不平凡的一年,全室教职员工坚持立德树人,坚持素养为本,坚持学为中心,坚持绿色评价,坚持机制创新,坚持专业引领,强有力地保障了各项工作有序开展,部分成果还得到了省厅领导的表扬,为我室赢得了荣誉。

任学宝强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是我们贯彻落实全国教育大会精神,全面实施教育现代化战略的关键一年,这要求我们一方面做好“坚定理想信念”、“厚植爱国主义情怀”、“加强品德修养”、“增长知识见识”、“培养奋斗精神”、“增强综合素质”的教研转化工作,另一方面按照教育厅要求,查问题、找差距、补短板,扑下身子抓好落实,把我省教研工作做得再实一些、再好一些。

123.jpg

任学宝提出,2019年我们要不忘初心,牢记使命。第一,要坚持学习为先,找准学习内容,寻找学习方法,通过架构学习型组织提升教研员基本素养。第二,要坚持服务为本,既要服务好行政,又要服务基层,树立教研工作以基层老师获得感为导向的意识。第三,要坚持担当为要,陈根芳书记、厅长发出“把教育改革进行到底”的宣言,这就要求我们找准定位,通过明确目标、想好举措、策划好方案等途径实现担当之责。第四,要坚持严以律己,要追求德艺双馨的发展目标,既要有政治品德、职业道德,也要有社会公德、家庭美德,要树立底线思维,坚持清廉教研。

会上,室领导为获奖教职员工进行了颁奖,两位获奖代表上台进行了发言。

 

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼