收藏本站 后台管理

金华市

武义借助“童话节”平台,打造“童话书屋”品牌

作者:傅瑞琦 来源:本站原创 更新时间:2016-04-23 15:39:06

  4月23日,正值世界读书日。璟园童话书屋首届童话节之“奇思妙想·童心飞扬”小学生童话写作大赛颁奖大会在武义璟园举办。武义县委副书记、县长张新宇,金华市文联主席金云平,武义县委宣传部长汤志勇,副县长姚美芬、李杨勇出席颁奖大会。

  据了解,此次写作大赛由浙江省作家协会儿童文学创作委员会、浙江省少年儿童出版社、《少年文艺》杂志社、武义县委宣传部、武义县教育局主办,由鲁光、纳杨、孙建江、谢倩霓、梁燕、刘绪源、汤汤等著名作家、评论家担任评委。大赛自3月20日开始征稿,到4月10日截稿收到童话近3千篇,经评审入围50篇。4月23日当天,各入围选手赴武义璟园现场写作,决出金银铜奖及优秀奖共24名。

  张新宇在致辞中说,武义是中国温泉之城、中国萤石之乡、中国有机茶之乡,更是一个产生童话作品、涌现童话作家的地方。汤汤就是我县童话作家群中的一名优秀代表,“汤汤童话书屋”已成为我县广大少年儿童读写童话、增长知识的一处乐园。希望通过本次“童话节”的平台,在“童话书屋”品牌的引领下能把童话创作丰富起来,把童话产业发展起来。同时希望各有关部门能用好这些难得的资源,为我县文化事业发展服务,在不久的将来为武义再添“文化大县”“童话之乡”的金名片。

  评委们对此次写作大赛予以了高度评价,认为大赛的举办为儿童创作提供了良好平台,激发了儿童想象力和文学创作热情,让儿童养成爱写作的好习惯,有利于童话乃至整个文学事业的发展。评委们赞赏了选手们的写作热情以及在作品中展现出来的丰富想象力,鼓励他们多观察、多思考,持之以恒用心写作。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼