收藏本站 后台管理

金华市

“金丽衢”医教结合研讨会在金华举行

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-05-27 21:25:03

  5月24-25日,“金丽衢”医教结合研讨会在金华市特殊教育学校举行。浙江省特殊教育指导中心常务副主任章金魁、上海市虹口区特殊教育指导中心常务副主任兼教研员丁美珍应邀出席活动,三地市特殊教育指导中心主任徐进、杨苏芬、周志英参加活动。参加本次研讨会的有来自金华、丽水、衢州三地市特教学校的校长、教研员及骨干教师共60多人。

  本着互相学习、交流经验、资源共享的宗旨,“金丽衢”医教结合研究共同体每学期定期开展一次研讨活动,以活动的开展来营造良好的氛围,推进三地市各特殊教育学校“医教结合”工作的发展。本次研讨会是共同体成立以来的第五次研讨活动。

  开幕式上,浙江省特殊教育指导中心常务副主任章金魁,也是该“医教结合研究共同体”的发起人之一在开幕式上致辞。金华市特殊教育指导中心主任、金华市特殊教育学校校长徐进介绍学校“医教结合”工作经验。

  与会领导和老师们来到培智部操场观摩大课间活动。为了帮助家长和孩子建立良好的亲子感情,学校邀请家长们参加团体操表演,让孩子们在亲子活动中感受爸爸妈妈的爱。寓教于乐的团体操结合了学生大肌肉动作、动作协调能力、听他人指令能力的训练目的。不仅让学生的身体动了起来,更是让学生的大脑"活"了起来。幸福的笑容洋溢在孩子脸上。

 

  

  

  个训观摩课是此次研讨活动的重要环节。金华市特殊教育学校为与会者同时安排了言语个训、动作康复、沙盘游戏、自闭症个训等5节课。而听课老师的专业点评,让老师们获益良多。

 

  

 

 

 

  下午,专家、教师齐聚一堂,听取上海市虹口区特殊教育指导中心丁美珍主任的专题讲座《医教结合“四环节”工作模式》。丁主任从上海市医教结合项目开展的现状、难点对策、模式简介、案例分享四个方面阐述了区域推进医教结合工作的经验、方法及策略,为三地市今后推进医教结合工作提供了可贵的经验借鉴。 

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼