收藏本站 后台管理

金华市

“借形想象画”——武义县举行庆”六一”幼儿现场绘画比赛

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-05-27 21:28:43

  为庆祝“六一”国际儿童节,增加节日气氛,展示幼儿艺术特长,5月25日,武义县庆“六一”幼儿现场绘画比赛在武阳幼儿园举行。来自白洋学区、熟溪学区、壶山学区的公办、民办幼儿园的110名幼儿参加比赛,柳城学区的幼儿在柳城幼儿园参加比赛。

  此次比赛的绘画形式是“借形想象画”,即借助画纸上原有的图案,通过自己的观察、想象添画成自己的作品。借形想象是人类最原始阶段的想象,也是幼儿园美术教学的重要形式。借形想象绘画有助于发展幼儿的想象力和创造力,体验绘画的乐趣。

  比赛一开始,幼儿们就表现出极高的热情。他们大胆构思,细心创作,用一条条柔和流畅的线条、鲜明的色彩,勾画出了一幅幅精彩动人的图画。展示了幼儿的活泼可爱、健康向上的精神风貌。

  比赛最终决出一、二、三等奖若干名。

 

 

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼