收藏本站 后台管理

金华市

浦江县中山中学《子都班师回朝》获金华市中小学婺剧汇演一等奖

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-05-27 21:47:10

  5月25日,浦江县中山中学婺剧队精彩演绎了《子都班师回朝》选段,夺得了金华市中小学婺剧汇演一等奖。
  “梅花香自苦寒来”,优异成绩的取得离不开辛勤的付出。负责此次比赛的褚鸳鸯副主任介绍,老师和参赛学生放弃了无数休息时间,洒下了许许多多汗水,利用中午和晚上进行婺剧基本功排练,利用周末时间进行强化训练。被推送到金华市参赛后,指导老师吴君莹不顾怀胎六月,挺着肚子与其他老师集体探讨,细化和打磨每个表演动作,对婺剧队队员的每一个动作、眼神进行悉心指导。
  中山中学学生婺剧队成立于2014年10月29日,经过这几年在婺剧进校园道路上不断探索,先后有多次师生节目获省市县级大奖,在比赛中获得优异成绩。2015年4月,在国家级舞台上,该校学生婺剧节目《穆桂英大破天门阵》,荣获第十一届“校园时代”全国青少年才艺电视展演录像评比活动金奖,中山中学也更被国家四部委评为“中国艺术教育百佳名校”。(浦江县中山中学 陈琴琴、曹兰江)

 

 

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼