收藏本站 后台管理

金华市

学“习”永远在路上

作者:潘向红 文 王通理 摄 来源:本站原创 更新时间:2017-05-27 21:53:52

526日下午,来自全县中小学和幼儿园的22位教师代表,齐聚在县教师进修学校阶梯教室内,同台竞技,开展微宣讲比赛。

参赛教师围绕自己最喜爱的习近平总书记的一句话、一段典故、一个关键词,有的谈理解、有的谈体会、有的谈贯彻,各选手结合教育工作和学校的发展,运用身边的事例,宣讲教育好故事。

比赛中,巾帼不让须眉。经过激烈的角逐,安文小学郑晓萍、实验小学胡锦锦、磐安中学罗琛三位女教师勇夺一等奖。大盘小学车丽萍等8人获得二等奖,职教中心技校校区朱亚萍等11人荣获三等奖。

获得一等奖的三位教师将代表教育系统,参加县里组织的微宣讲比赛。

党的十八大以来,习近平总书记先后发表了一系列重要讲话,内容涉及治国理政、改革发展、国防外交、教育民生等多个方面。总书记常用打比方、讲故事的方式阐述深刻的道理,用大白话、大实话来解释疑惑,用传统经典名句来阐述治国理政理念。如“绿水青山就是金山银山”“扣好人生第一粒扣子”等讲话,平实中蕴含大道理,通俗中彰显大智慧。对我们做好当前各项工作,特别是教育教学工作具有重要的指导意义。

学习,只有起点,没有终点,学“习”永远在路上。

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼