收藏本站 后台管理

金华市

省幼儿篮球表演大赛,浦江成绩优异

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-06-12 19:16:47

  6月6日~7日,浙江省幼儿体育大会暨浙江省第四届幼儿篮球表演大赛在绍兴上虞隆重举行。国篮协主席姚明、省体育局局长孙光明等领导出席了开幕式。大赛包含个人、集体等比赛项目,如一分钟排球计数、10米绕杆往返运球计时、一分钟投篮计数、定点传球接力、运球投篮接力、互推球连接前进、规定和自编篮球操及PK赛等。共吸引来自全省各地的79支队伍1600多位5~6岁幼儿园小朋友。无论是参赛人数,还是参赛规模远超往届。

  浦江县4所幼儿园参加了此次大赛,并获得优异的成绩!新华幼儿园在大赛中获花式篮球操一等奖,单项比赛中石清全获双手胯下运球男乙组全省第一名、徐之萱获投篮女乙组全省第二名;浦阳幼儿园荣获花式篮球操一等奖;潘宅中心幼儿园获花式篮球操、10人定点传球接力、10人互推球前进三个项目的一等奖;花桥乡中心幼儿园获10人互推球前进一等奖;各幼儿园还获得多个项目的二、三等奖!

  现场比赛中,小朋友们满是笑颜,兴奋得溢于言表。他们穿着NBA篮球服,梳个街头范儿的发型,手里捧着个篮球,各个化身篮球萌娃,引得现场观众阵阵掌声,就连姚明也被孩子们的篮球热情所感染。一如姚明在开幕式致辞中所说的那样,“玩得开心、玩出兴趣、玩出健康、玩出水平、玩出品德、玩出梦想”是本届全省幼儿体育大会的宗旨。

    从小玩篮球,不仅提高了孩子们的身体素质,更锤炼了他们的意志。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼