收藏本站 后台管理

金华市

用好移动互联网技术,成为智慧教师

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-06-14 11:57:41

  6月11—12日,移动互联网技术在教育教学中的应用培训在武义县继续教育中心举行。本次培训邀请了缙云县教师进修学校师训处副主任徐卫兵担当主讲。全县近50位小学老师参加了培训。
  徐老师首先通过微信在线问卷调查,了解学员们的基本信息及对本次培训的学习诉求。接着阐述在“互联网+”时代背景下,如何实现智慧教育,做一名智慧教师。他与学员们分享了多款操作简单、有趣、实用的手机APP。比如可以实现手机同屏的Air player、希沃授课助手,可以实现远程控制办公室电脑的Team viewer,可以随意玩转电脑屏幕的袋鼠输,超级好用的投影演示辅助工具zoomit,强大的屏幕录制软件 Camtasia Studio,灵动有趣的动画卡通型微课制作软件优芽等等。小工具大作用,学员们遨游在互联网知识的海洋中,兴奋不已。
  12日,徐卫兵针对当前的教育环境,给学员们介绍了一款互动性很强的备授课一体软件——“101教育PPT”。该软件拥有海量的教学资源,老师可以根据自己的喜好存储和调用各种教学素材,并通过手机的操控,轻松实现课堂互动和高效能教学。他还介绍了金数据在线表单的制作与应用。学员们跟着老师的指导使用着移动互联网技术,并分享各自的学习体会,笑声阵阵,掌声阵阵。
  此次培训,全体学员深刻体会到移动互联网技术在教育教学中的作用。他们深有体会地说,只有不断学习、用好移动互联网技术才能跟上教育教学改革的步伐,成为智慧教师。






版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼