收藏本站 后台管理

金华市

学有所长 玩有名堂

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-06-20 10:02:34

  为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步拓展创客教育指导教师水平,提升指导教师创新实践能力,建设一支高素质创客教师队伍。6月14—17日,金华市青少年创客教育指导教师及组织工作者的培训在东阳举行。来自金华各县市的130多名中小学老师参加了此次培训,本次培训由金华教研室和金华市青少年科技协会主办,东阳市教研室、东阳市信息技术中心承办。

  培训首先由负责省青少年科技工作的李炜老师和好好搭搭创始人祝良友老师分别作了青少年科技活动精讲和造物时代与作品的报告,使各位与会老师热情高涨,再由杭州胜利小学的余国罡老师作了小学生创意智能指导的选题与实现报告,起到了画龙点睛的作用,尔后分别由曹剑和陈栋两位老师针对3D课程建设和Autodesk 123D作了讲解与演示,各学员跃跃欲试。本次培训以需求为导向,以解决创客教育教学课程建设及师资问题为目标。在48小时创客马拉松活动中,各位学员学以致用、激情四射、废寝忘食,整个会场热闹非凡。最后由浙师大行知学院教授林祝亮教授给学员们的作品做出了中肯的评价。

  此次培训激发了学员创新的热情,使学员们初步了解了可拓创新的方法,对加强我市创客队伍建设、提升创新教育水平将起到积极的推动作用。(吴跃胜)


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼