收藏本站 后台管理

金华市

双料冠军 舞者荣耀:金华市宾虹小学啦啦操队再“撸”新高度

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-06-20 10:15:29

  音乐跳动,青春飞舞,在刚刚结束的金华市第二届青少年健身操舞比赛中,金华市宾虹小学啦啦操队用最精致的动作,最默契的配合,成功拿下两个全市第一名! 这支队伍,牛!



    6月16、17日,由金华市体育局、金华市教育局联合主办的金华市第二届青少年健身操舞比赛,吸引了金华各县市中小学、幼儿园共66所学校,1330多人参赛。


小小的我们,大大的能量

   音乐,起;舞姿,动,甲组规定套路开赛!

    宾虹小学的这支队伍基本上是由四年级孩子组成,但与五六年级大哥哥大姐姐同台竞技中,毫不逊色,凭借自身实力,惊艳亮相。

    瞧,她们自信的笑容,旋转,踢腿,跳跃,干净利落,最终以577高分遥遥领先于其他27支队伍,斩获金华市小学甲组2016版花球规定啦啦操第一名!



小小的我们,虎虎的冲劲


    宾虹小学有这样一支队伍,她们是由二三年级的孩子们组成的乙队,建队于两个月前。从建队初的懵懂,到娴熟地跳完整个成套,孩子们正以惊人的速度成长着。

  每个动作力求完美,每个转身、跳跃令人惊叹。宾虹小学乙队第一次出征,就从8支代表队中脱颖而出,以553分荣获金华市小学乙组2016版花球啦啦操规定动作第一名!

  “今天孩子们的表现太棒了,真想好好抱抱她们!”两位教练现场激动地说。


 


小小的我们,是宾虹的体育气质


  两个全市第一名的荣誉背后,是宾虹学子的汗水,是宾虹教师的付出,是宾虹家长的支持,更是宾虹小学的体育气质!

  因为喜欢,所以热爱。三伏天,孩子们放弃休息、玩耍的时间,默默挥洒汗水;三九日,教练们即使嗓音嘶哑,仍坚持训练。一位身怀六甲的“最美教练”陆晨倩,一位经验丰富的“金牌教练”杨斌,时刻陪伴在孩子们身边,将时尚与活力元素融入啦啦操,确保动作精准而又灵动美观。

  “宾虹小学啦啦操队,充满活力与张力,充满韧劲与缤纷,小小的身躯,很好地诠释了啦啦操这项体育运动项目的精神内涵。这也是最耀眼和最吸引人的地方。”比赛现场,一位啦啦操专家如是评价。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼