收藏本站 后台管理

金华市

金华开发区推进“一校一模 教研联动”

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-06-26 16:16:38

  6月23日,金华市开发区优质教研“一校一模 教研联动”第一次推进会在金华市江滨小学举行。

  近年来,开发区以“一校一模 教研联动”为抓手,鼓励每个学校进一步探索各校特点的教研模式,让各校“优势教研”资源合理开发与利用,让学校教研有研有效,促进教师专业化发展,实现开发区教育整体质量的可持续提升。
  金华市江滨小学以生动活泼的 “789合作社新闻发布会”的形式,介绍了这个学校运行了5年的教研团队蜕变历程;展示了江滨小学“四个一大练兵”的深度建设和“四种私人定制”的抱团成长。70后、80后、90后教师们分别用自己的成长小故事,叙述了江滨小学“合作社教研模式”给教师们从单兵作战到团体合作的温暖改变,呈现了江滨小学“辩课模式”带给老师们追求卓越的梯度改变。
  推进会现场,江滨小学“789合作社”聘请了开发区社发局局长方春华、开发区财政局副局长吴金龙、金华市教科所书记黄金鑫等8位荣誉导师。8位导师和江滨小学的孩子一起互动传统益智游戏“九宫格”和魔方;和老师们一起现场互动打分粉笔字书写成绩。导师方春华盛赞“合作社模式”温暖,有人情味,更有活力。他相信开发区“一校一模 教研联动”学思结合,会形成更多有品质,有故事,有美感的教育氛围。
   





版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼