收藏本站 后台管理

金华市

金华市教研室初中教研员到开发区民工子弟学校调研

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-09-25 16:45:19

伴随着快速的城镇化进程,大量外来务工人员涌入,这些民工子女的教育问题越来越受到关注。20179月中旬,金华市教研室全体初中教研员,在分管主任丁斌、初中部部长葛新福的带领下,到经济开发区三所民工子弟学校--世纪实验学校、现代实验学校和未来实验学校进行了专题调研。除观课议课、评学议教外,还就学校的办学情况、教学管理、教研组建设及校园文化建设等问题,与校长和相关老师进行了全面、深入、细致地了解。

我们欣喜地看到,这三所民工子弟学校自创办以来,在政府、上级教育部门和社会各界的关心和支持下,办学条件逐步优化,硬件实施正在逐步完善,办学规模也在不断扩大,社会影响力也在不断提高。同时,由于学生生源状况的复杂性和不稳定性,教职员工的流动性和非专业性,使得这些学校的教育教学质量还有较大的提升空间。为此,各个学科教研员积极建言献策,希望学校能提高办学理念,规范课程设置,强化教师的专业化发展,尽可能多参与相关的区域教研活动,为民工子弟学校的未来发展开拓更广阔的空间。(吴望雁)

 

 

 

 


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼