收藏本站 后台管理

金华市

金华市教研室开展幼儿园课程与教学调研活动

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-09-25 16:49:51

918日至20日,金华市教研室幼教教研员章群弟老师带领全市各县(市、区)幼教教研员,深入到开发区和兰溪市开展幼儿园课程与教学调研活动。

本次调研教研员们共走访了不同等级,不同办园体制,不同区域的五所幼儿园,通过认真听取园长汇报,查看周计划,日计划,实地参观环境以及深入活动现场等方式,详细了解每所幼儿园的课程实施与保教情况。开发区保集蓝郡幼儿园的“I can”特色课程,让幼儿通过丰富的特色实践活动,培养孩子的独立、自信、自主等能力;开发区汤溪幼儿园,在汤溪得天独厚的地方文化特色的引领下开展“乡土之美,儿童之乐的九峰田园”课程建设,因地制宜开发利用当地的课程资源,带幼儿学习参与传统民间艺术和地方民俗文化活动,培养幼儿感受美,表现美和创造美的能力;兰溪市上华街道诺亚舟香格里拉幼儿园,采用1+x的课程模式:主题式教学+浸入式奥尔夫音乐与创意美术,进行五大领域的整合;兰溪市机关幼儿园的“七彩阳光,温暖一生”的课程,通过七种不同色彩给予孩子七彩梦想,为孩子的人生打上美丽的底色;兰溪市永昌街道中心幼儿园,通过“重常规,提质量,重培养,促成长,重信任,促凝聚”来规范治园,通过“保教,家校,特色”三方面进行活力办园,深受当地百姓的认可。调研过程中,大家围绕幼儿园的课程实施敞开心扉,畅所欲言,展开了热烈地研讨。教研员们纷纷表示这样的调研活动很好地促进了各县区学前教育工作的相互交流、提升和取长补短。(谢雄娟)

 

 

 


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼