收藏本站 后台管理

金华市

金华市教研室高中部对东阳市部分高中进行专题调研

作者:杨基松 来源:本站原创 更新时间:2018-03-27 10:47:18

 2018年3月6日—9日,金华市教育局教研室语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、政治、地理、信息技术、通用技术、音乐、美术、体育等相关学科的教研员在斯克良主任、朱德明书记的带领下,对东阳中学和东阳巍山高中进行了为期3天的教学与课改调研。

    在调研过程中,斯克良主任、朱德明书记、朱昌元副主任、丁斌副主任等领导从顶层设计、目标定位等宏观层次上对两所学校进行了多方位的调研。同时,各学科教研员深入教学一线,采用随堂听课、教研组座谈、个别教师访谈、师生问卷调查等多种方式,对两所学校的教学管理、课堂教学、学生学习、课程建设、考试规划等多个角度进行了细致调研。

    在东阳中学的调研反馈会上,斯克良主任代表调研组作了反馈,参加反馈会的有东阳市教育局副书记、东阳中学校长杜新阳,东阳市教育局副局长吴海尧,东阳中学全体班子成员及各学科教研组长、备课组长。在反馈中斯主任充分肯定了东阳中学“过程管理”的精准与高效,学校氛围的和谐与温暖,教学成绩的超越与突破,课堂教学的精彩与高效。同时,斯主任也从如何针对“考情”和“学情” 更有效的进行精准教学,如何提升学科教室的品质,如何进行资料与试题的优选,如何借助集体力量解决难题,如何加强学生自主学习的管理,如何提高双一流大学的录取份额等方面给东阳中学提出了建设性的建议。

    在巍山高中的调研反馈会上,朱昌元副主任代表调研组作了反馈,巍山高中全体班子成员及各学科教研组长、备课组长参加了反馈会。在反馈中朱副主任充分肯定了巍山高中在校园文化上的传承与创新,在教学管理上的精细与严格,在教师工作态度上的爱岗与敬业,在教学成绩上的延续与提升。同时,朱副主任还从进一步提炼、丰富校园文化内涵,进一步探索新考改、新课改背景下的选课走班机制,进一步提高课堂教学的水平与实效等三个方面向巍山高中提出了有针对性的建议。

 

 

 

 

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼