收藏本站 后台管理

金华市

东阳吴宁一中被推荐为“中国STEM教育种子学校”

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-04-10 14:42:37

  日前,省教育厅公布了“中国STEM教育2029行动计划”浙江省领航学校和种子学校推荐名单,东阳吴宁一中名列其中,成为金华市初中段唯一的中国STEM教育项目种子学校推荐对象。

   成为STEM教育项目培育学校后,该校充分发挥政策优势,加快学校课程改革步伐,结合科学、数学、综合实践活动等国家课程,利用和统筹学校的创客教育、科技创新教育、课程基地建设等工作,大胆尝试学科融合。同时,在STEM基础上增加人文、艺术等内容,形成有效合力,共同培养学生发现和解决问题能力以及实践创新能力。为此,学生的核心素养得到较快提升,一批优秀学生在各级各类竞赛中脱颖而出,据统计,该校近期已有100多位学生在全国数学竞赛、浙江省科学竞赛中获奖。

   STEM,是科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)四个词的缩写STEM教育,就是培养学生科学、技术、工程和数学综合素养的教育,近年来为全球教育界所关注。具有STEM素养的人才,被公认为全球竞争力的关键。2017年11月,经省教育厅严格的资料审核、条件审查、综合评价,吴宁一中被确定为浙江中小学STEM教育项目培育学校。(东阳市吴宁一中 周晓东)

 

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼