收藏本站 后台管理

嘉兴市

经验共分享 工作互促进

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-12-26 08:40:55

近日,茅盾实验小学开展了生活老师管理经验交流活动,56位生活部职工齐聚一堂,进行经验分享。

本次经验交流活动的主题是“如何培养和提高学生的生活自理能力”。活动分两场,首先是低年级场,生活老师从手把手教孩子们生活技能讲起,事无巨细,孩子们在老师细致入微的引导下掌握各种生活技能,不断成长;其次是高年级场 ,生活老师从如何通过检查督促及赛身手等途径,交流了巩固高年级孩子生活习惯的技巧。

交流活动全部来自一线生活老师,但是非常实际,极具借鉴和操作性,通过这样的交流,生活老师间相互学习,相互促进。

茅盾实验小学生活部每个学期都会开展这样的草根式经验交流,给生活老师互相学习创设平台。

(茅盾实验小学/胡惠萍)


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼