收藏本站 后台管理

嘉兴市

茅小教师社团开启新年新气象

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-01-02 12:41:44

为了丰富教师们的业余生活,创造和谐健康的工作氛围,增强学校凝聚力、教师亲和力,提高教师们的幸福指数,2018年伊始,茅盾实验小学开启教师社团活动。

在广泛动员和征求广大教师意见的基础上,学校领导采纳教师们的合理化建议,由工会牵头,根据教师的技能特长、兴趣爱好,开设了摄影、瑜伽、健身、美食四个社团。工会认真制定了社团活动方案,从学校选出有特长的优秀老师担任社团指导老师,比如:摄影组由章坚老师担任指导;健身组由汪建良老师担任指导;美食和瑜伽社团则外聘专业人员担任指导教师。学校的专用场地作为活动场地。学校在人力、物力、财力上给予大力支持,确保社团活动常态顺利开展。

根据茅盾小学寄宿制的特点,老师们平时都很忙,社团活动暂定放在每周五学生离校后的下班时间,社团有一个幸福的名字叫“相约星期五”,祝愿老师们在“相约星期五”的时间里,活跃身心,缓冲和消除精神压力,得到身体的锻炼,技能的增长,文化的熏陶。

(茅盾实验小学/沈琦琪)


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼