收藏本站 后台管理

嘉兴市

茅小国际视野课程又一波——在线外教进课堂

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-01-14 13:52:32

周五,三年级的教室里不时传来响亮的朗读声和阵阵的欢呼声。走近一看,只见一体机屏幕上一位外教正在各种搞怪,逗得孩子们乐不可支……原来,这是学校尝试引入拓展性课程中的在线外教口语课程。

只需要把一个摄像头和几个话筒连接到教室里的一体机上,就可以直接与远在大洋彼岸的外教相连线。这一次给学生上课的是来自英国的Owen,纯正的语音、鲜活的内容和丰富活泼的形式,牢牢地吸引住了孩子们。孩子们也从刚开始的胆怯中慢慢解放出来,自主地运用所学英语与外教开展“面对面”的交流。

这一次学校与在线外教口语课程供应商微语言合作,在小班化课堂中引入基于互联网的在线外教口语课程,是国际视野课程实施中的又一尝试。

2017年,学校引进常驻外教Andrea。课堂上学生开始拥有了与外教直接口语对话的机会。同年,学校在一、二年级的足球课程中引入专业足球教练Vitor,将语言练习的触角向体育运动延伸。

学校的国际视野课程,是“扎根中国和融通中外相结合”的具体举措,立足学生的语言能力发展和跨文化交际意识培养。在国际化的课程内容与课程实施中,既面向学生的人文积淀又突出培养创新思维,既在课程学习中了解全球文化,又不断增强学生对于中华传统文化的文化自信。

(茅盾实验小学/陈贤德)


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼