收藏本站 后台管理

嘉兴市

以多元评价促发展,与课程建设同成长——濮院茅盾实验小学开展校级拓展性课程展评

作者:吴炳发 来源:本站原创 更新时间:2018-01-18 08:21:58


1月18日,濮院茅盾实验小学开展校级拓展性课程展评活动。12门拓展性课程集中展示课程建设风采,接受广大教师的评议,这是该校精品拓展性课程评价的重要组成部分。

如何以评价促课程发展是课程建设的重要命题。该校从期中展示阶段成果,期末回顾课程建设和学生评教等三个维度对课程进行评价。本次展评,课程教师采用讲演方式,分别从课程开发理念、预期目标、活动过程、课程成果和新学期设想等五个方面展示一学期来的课程建设和教学情况。12位课程教师,12种课程特色,给评委留下了深刻的课程印象。《寻找濮院记忆》课程老师陈雪萍与学生一起走进濮院古桥开展全课程学习,从桥之诗、桥之传说、桥之绘画等探索古桥文化。他们的课程研究成果曾获嘉兴市现场展示一等奖。朱敏明和史欢萍老师带领孩子们在《英语小剧场》课程里改编英语剧本,演英语故事,开拓了一个有趣有料的英语小天地。他们的多个节目曾获得省级比赛的金奖和银奖。《巧木彩绘》是谢秋丽老师经营了2年多的校级精品课程。在她的指导下,学生们利用普通的木材开展绘画创作,带来了新的视觉艺术享受。

这样的活动体现了以多元评价促建设,与课程建设同成长的课程建设理念,是校级课程活力的生动展现。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼