收藏本站 后台管理

嘉兴市

濮院茅盾实验小学全面落实学科教学质量监测

作者:吴炳发 来源:本站原创 更新时间:2018-01-21 09:36:47


        1月15日-18日,濮院茅盾实验小学开展学科质量抽测,全面了解音乐、体育、美术等技能学科教育教学和学生技能技巧掌握情况。

        去年10月份,学校组织各教研组认真学习《桐乡市小学学科教学质量监测方案》,在结合学校实际的基础上,将方案转化为技能学科抽测方案。抽测前,学校抽取抽测年级和班级,实现抽测班级学生全员覆盖。抽测教师走进班级,现场命题,现场评价。美术学科抽测内容为现场作画,体育则重在运动技能技巧,音乐学科则考查歌曲演唱和口风琴演奏。从抽测结果看,技能教师教学扎实,学生技能技巧掌握程度较好,体现了小班化教学的优势。抽测后,学校及时将结果反馈给科任教师,并明确评价一学期来该课程实施的水平和改进建议。

        学科教学质量监测有效推动了各学科教研组对《桐乡市小学学科教学质量监测方案》的研究和落实,促进了广大技能教师课堂教学质量观的转变,使教学有据可循,目标更加清晰,学生学得更扎实有效。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼