收藏本站 后台管理

嘉兴市

冬练三宝:跳绳、踢毽和晨跑

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-01-23 10:18:51

每到早晨710分,只要天气晴朗,空气质量好,茅盾实验小学的操场上一片欢腾的景象,全校的寄宿学生已经洗漱完毕出来晨练啦!学校司令台前挂着横幅:“冬练三宝:跳绳、踢毽和晨跑!”冬天的早晨,学生们一到操场,首先进行晨跑,每个班级在生活老师的带领下,两路纵队行进,每个班之间间隔5米左右,秩序井然。跑步结束后,再进行十分钟左右的跳绳或踢毽子练习,每一位学生都认真参与,他们或自由练习,或三三两两互相督促,或者全班一起比赛。

每天的晨练,增强了孩子们的体质,锻炼了他们不怕冷不怕苦的坚强意志。学校一直把学生的身体素质放在重要的位置,号召全校学生做这样的三好学生:牙好、眼好、身体好!每天坚持锻炼一小时,健康生活一辈子。

(茅盾实验小学/沈琦琪)


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼