收藏本站 后台管理

嘉兴市

桐乡茅盾实验小学:腊八浓情暖桐城

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-01-24 08:34:51

2018年1月24日,农历腊月初八,是我国传统的腊八节。一大早,桐乡市茅盾实验小学四十多位来自各班的学生代表和他们的爸爸妈妈组成爱心小分队,从学校出发前往庆丰路、世纪大道、中山路、振兴路、复兴路等地,他们将一杯杯热气腾腾的腊八粥送给辛勤劳动的环卫工人,为他们送上一份祝福和一片爱心。

这些腊八粥是由茅盾实验小学家委会采购食材,食堂工作人员提前一天浸泡食材,并在今天早上用了三个多小时熬制而成的。自从2015年学校发起“腊八送温暖”活动,今年已是第四个年头,这已经成为每年家校共建的常态活动。

作为全国“传统文化进校园”项目试点学校,茅盾实验小学一直都在思考如何让我们的传统节日更深入学生心灵,过得更有意义。“腊八节”爱心送粥活动,让学生体验了劳动的艰辛,增长了社会阅历,并懂得给予的快乐和温暖! 

(茅盾实验小学/沈琦琪)


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼