收藏本站 后台管理

嘉兴市

桐乡洲泉实小:积极应对,打好抗冰雪这场攻坚战

作者:俞爱中 来源:本站原创 更新时间:2018-01-25 10:57:57

 

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。在万众期待中,2018年第一场雪如约而至,顿时,大地银装素裹,分外妖娆。但雪景虽美,却也给大家出行带来了许多的安全隐患。为此,25日一,桐乡市洲泉实验小学多方联动,积极应对,打好抗冰雪这场攻坚战。

校园里,学校职工、保安按要求早早到校,分工合作,在校门东西两端及到教学楼之间,你锹我扫,及时清理出一条安全通道,保证学生顺利进入校园进入班级。学校行政、党员到校后,第一时间对教学楼的连廊等积雪覆盖、湿滑之地进行清理,大家利用锹、畚箕、木板、扫帚等工具,齐心协力,及时将冰雪清理干净,又在湿滑处铺上防滑地毯,在连廊过道上撒上盐,一个个出了一身热汗。

学校又通过校讯通平台、学校工作QQ群、班级微信群等途径,及时向全体师生开展防范雨雪冰冻恶劣天气的安全教育。提醒师生注意出行安全,告知家长上放学时段接送孩子要注意交通安全,妥善做好孩子上下学出行安排。

与此同时,学校制定安全预案,安排人员加强对校园隐患的排查整改。对各类临时建筑,如车棚等重点进行排查,检查高空悬挂物,确保学校的校舍、设施、设备安全可靠。加强消防安全检查,加强用电、用气、用火管理,严防发生消防事故。安全无小事,只要用心加细心,定能取得抗冰雪这场攻坚战的最终胜利。

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼