收藏本站 后台管理

嘉兴市

为你坚守,风雪不愁!

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-01-26 15:31:20

20181 26日,风雪弥漫桐城,为了师生的安全,大部分的中小学都放假了。但是,茅盾实验小学作为寄宿制小学,孩子们住在学校里,全体教职工就只能坚守岗位。

凌晨四点,食堂的工作人员首先抵达学校,他们不顾寒冷,有序分工,有的忙着做早餐,有的分头在校园的通道上铺上草垫,为师生们铺设了安全之路。清晨六点多,生活老师来了,他们进寝室感受空调的温度,启动热水系统,等待孩子们从梦中醒来。六点半,值日老师和校领导、党员同志来了,他们有的铲雪,有的用水冲雪,有的护送学生……七点多,部分走读的孩子和老师们陆陆续续地到达学校,看着校园里一条条铺好的路,一片片铲好的雪,心里都是暖暖的。

虽然风雪天上班比别的学校艰苦,但是能为孩子们坚守岗位,能为学校增添一份正能量,每一位教职工的脸上都是微笑的,心里都是阳光的!

(茅盾实验小学/沈琦琪)


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼