收藏本站 后台管理

嘉兴市

海宁丰士中心小学赴茅盾实验小学参观考察

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-03-13 14:53:21

3月13日上午,海宁丰士中心小学行政代表和全校班主任一行30余人来到桐乡市茅盾实验小学考察访问。
    茅盾实验小学办公室副主任李利华首先陪同考察团一行参观了校园,大家行走在综合楼、开心农场、学生宿舍,边参观边听介绍,考察团一行对于茅盾实验小学良好的育人环境以及办学15年来取得的成绩赞不绝口。随后,大家来到餐厅观摩学生文明用餐,“饭前洗手、礼让女生、小口吃不出声……”不仅是挂在墙上的标语,更是体现在学生的自觉行动中。

饭后,大家听取了学生处主任胡惠萍关于学校养成教育专题介绍,胡老师从现代小公民素养培育的目标、策略以及评价体系三方面内容进行了详细介绍;优秀班主任代表高蕾老师进行了“创美丽小组、建班级文化”班级管理工作介绍。

茅盾实验小学一直致力于养成教育的研究与实践,品牌效应日渐显现,影响力和知名度不断扩大,周边县市兄弟学校时常来参观交流,已经形成一定的区域辐射作用。

(茅盾实验小学/李利华)


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼