收藏本站 后台管理

嘉兴市

参与垃圾分类 助力“六场战役”

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-03-20 08:34:48

垃圾分类处置能力提升战是桐乡市2018年的“六场战役”之一,也是惠及社会民生的大事。为了将垃圾分类工作做得更实更细,茅盾实验小学利用周一国旗下讲话,再次提升此项工作。

国旗下讲话主讲老师从垃圾分类的重要性、垃圾分类的知识与方法及实践操作等方面给全校师生上了一堂生动的垃圾分类专题课。又详细解读了学校接下来的垃圾分类提升工程要求,还将垃圾分类主题队角的布置、垃圾分类主题班会开展等进行了一一布置。此外,学校给各班更换了分类的新垃圾桶,在各类垃圾的收集点张贴醒目的标志,大队部还将对各班进行垃圾分类专项督查等,通过各类活动的细化与落实,旨在引导大家将垃圾分类真正落实到行动中,提升垃圾处理能力,自觉做“六场战役”的参与者与践行者。

(茅盾实验小学/胡惠萍)

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼