收藏本站 后台管理

嘉兴市

濮院茅盾实验小学:“红船精神”领航,我自爱桐乡——中共濮院茅小党支部开展“我自爱桐乡”大讨论

作者:金国江 来源:本站原创 更新时间:2018-03-23 14:12:25


322日,中共桐乡市濮院茅盾实验小学党支部组织开展了“我自爱桐乡”大讨论。

“爱桐乡,从爱身边做起。要经常问问自己:我的责任区卫生了吗?看到身边有安全隐患,我及时处理了吗?学生形象,我关注了吗?我是不是学校正能量的代表?我的工作是不是踏实而精细了?每天如果以阳光的心态,把每一件件小事做好了,就是爱桐乡的表现。”

“我自爱桐乡!作为桐乡居民,从爱家孝亲做起,教育好子女,经营好家庭;作为濮院茅小人,从爱校如家做起,立岗为学生,踏踏实实教书育人。”

“作为一名党员教师,我觉得爱桐乡,就应该先从爱自己的工作做起,做好自己的本职工作,上好每一堂课,教好每一位学生,用心爱孩子,爱同事,爱家人,爱自己,爱学校,更爱桐乡!”

……

各位党员纷纷发表了自己对我自爱桐乡的看法。在听取了大家的发言后,校党支部书记杨建伟作了总结发言:“我自爱桐乡,一是要以小见大,让工作更踏实;二是要力求完美,把教育做精致;三是要言行合一,让正能量传更广。”

最后,全体党员还在学校“红船精神”砂岩浮雕前庄严承诺:弘扬“红船精神”,争当魅力先锋,以实际行动诠释“我自爱桐乡”!


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼