收藏本站 后台管理

嘉兴市

垃圾分类,环保校园

作者:姚新娟 来源:本站原创 更新时间:2018-03-27 08:25:14

        3月26日,濮院茅盾实验小学进行了“垃圾分类,环保校园”总动员。

        上午升旗仪式上,副校长王渊作了题为“垃圾分类人人做,做好分类为人人”的国旗下讲话。他通过海龟因垃圾缠绕窒息而死和小鸟觅食时不幸扎中了塑料盖饿死等触目惊心的事例,让学生明白了乱丢垃圾的危害。同时告诉学生本学期开始,学校将全面开展垃圾分类活动,倡导全校师生环保行动,每个教室和办公室都安放了新的垃圾筒。301班朱佳瑶同学通过视频详细介绍了新垃圾筒的使用方法。

        同时学生处还开展了以“垃圾分类”为主题的手抄报比赛,陆佳希等9个学生荣获一等奖,吴雨桐等11个学生荣获二等奖。通过小报的制作,濮院茅小的学生进一步了解除了垃圾分类的方法,表明了垃圾分类的决心,还阐明了垃圾分类的好处,比如可以减少垃圾的占地面积,可以减少对环境的污染,还可以变废为宝等等。

        垃圾分类,环保校园。濮院茅盾实验小学的每位成员都将按照要求进行垃圾分类投放,为实践美丽桐乡献出我们的一份力量。



版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼