收藏本站 后台管理

嘉兴市

革命英烈 永记心间

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-04-04 14:59:05

临近清明,茅小学子又一次踏上文化寻根之路。为了缅怀革命先烈,继承革命先辈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,4月3日茅盾实验小学大队部以及五年级学生代表一行50人,在学校领导的带领下徒步前往桐乡革命历史纪念馆,怀着对逝者的无限追忆,进行了一场清明瞻仰祭扫活动。   

瞻仰活动由大队长王嘉忆主持,活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。同学们向革命烈士敬献花圈,告慰英烈忠魂,对烈士表示无限的崇敬和深深地哀悼。接着大队委员506中队陈傲雪同学在激昂的讲话中承诺:“作为茅小学子,作为少先队员,作为中华儿女将努力学习科学文化知识,像革命烈士一样,拥有一颗赤子之心,学好本领,报效祖国!”

    最后,同学们绕烈士纪念碑一周后,参观革命烈士纪念馆,共同追忆那战争烽火中革命烈士的英勇事迹。

活动结束后,同学们深深地意识到自己身上担起的责任,纷纷表示将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,定不辜负烈士们的遗愿,好好学习,为茅小争光,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!

(茅盾实验小学/刘枫)

      

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼