收藏本站 后台管理

嘉兴市

嘉善县实幼共同体“同课异构”教学比武在江南幼儿园举行

作者:何悦 来源:嘉善研训网 更新时间:2018-04-08 10:04:28

3月28日、4月3日和4月4日,嘉善县实幼共同体“同课异构”教学比武活动在江南幼儿园举行。来自各幼儿园的21名教师参加此活动。实验幼儿园副园长钱唯娴老师、厍浜幼儿园长邱维维老师、江南幼儿园洪春春老师、同欣幼儿园园长周老师和东方名家负责人共同担任此次活动评委。

本次教学比武活动采用了“同课异构”的方式进行,内容分别是小班语言游戏《数熊山》、小班音乐游戏《小鸭洗澡》和小班音乐游戏《快乐的小熊》。参赛教师均以抽签的形式决定自己上课的内容及顺序,并根据《3-6岁儿童学习与发展指南》有关的教学要求,结合小班幼儿的年龄特点及认知能力,精心设计不同类型的教学活动。参赛教师们在活动中充分展示了自己的教学特色和活动亮点,环节设计新颖、语言充满童趣、教具生动形象。最后评委老师们根据活动目标的针对性、教学设计的合理性、教法学法的科学性、教学效果的有效性等方面进行全面综合的评价。

 

      通过此次教学比武活动,不仅让我们感受到了来自每位教师自身的较高素质和无限潜能,同时也为广大青年教师、骨干教师们搭建了一个良好的交流、展示平台,提供了展示自我、提升自我的机会,更为今后的教学活动积累更多宝贵的经验。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼