收藏本站 后台管理

嘉兴市

茅小教师远洋共赴漫画梦

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-04-10 08:30:07

近日,我校陈雪梅老师,在桐乡市宣传部常务副部长包晓敏和桐乡市人大常委会教科文卫主任吴利民,还有漫画家协会主席朱荣耀的带领下,和20多位桐乡漫画协会成员参加了在日本举办的“子恺杯-中国漫画展受赏作品展暨浙江省桐乡市漫画作品展”,陈雪梅老师的作品有幸在此次画展中展出。

此次画展在日本东京中国文化中心开幕,文化部、外交部、中日友好协会、全日华人协会、日本漫画家协会、桐乡漫画家协会及日本民众二百余人出席了开幕式,丰子恺嫡孙丰羽、日本前首相田中角荣儿子田中京出席了活动。中国驻日大使馆文化参赞陈诤、中国文化中心主任石永菁、全日本书法家协会主席晋鸥、日本动画协会事务局长付高桥英治到会祝贺。日本漫画家协会常务理事ウノ カマキリ、手塚治虫公司社长松谷孝征等日方嘉宾致辞

随后还举行了“中日漫画家论坛”,在剪彩仪式后,中日两国漫画家“以画会友”,在现场留下了各自的画作,交换了画作纪念册,见证中日漫画界的交流。最后中日两国的艺术家们在《花开桐乡》的十米长卷前合影留念,桐乡的漫画家们带去了勤劳朴实的桐乡人民对日本人民的美好祝福。

此次中日漫画交流活动过后,两国漫画界人士都达成了共识:漫画在友好和平的发展上,起着重要而积极的作用。通过漫画,向两国次世代的人传递友好、和平、互相了解的精神,是两国漫画共同肩负的温暖的责任。望漫画友谊,能超越国界,将两国人民带往更美好的未来。

(茅盾实验小学/陈雪梅)

 

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼