收藏本站 后台管理

嘉兴市

濮院茅盾实验小学英语教研组开展“评价方式”主题研讨

作者:朱敏明 来源:本站原创 更新时间:2018-04-11 14:47:57

  4月10日,濮院茅盾实验小学英语教研组开展了以“评价方式”为主题的教研活动,沈晓霞执教研讨课牛津英语上海版《1B Module 2 Unit 3 Drinks I like》,全体英语老师参与了观摩和评课研讨活动。

对于大多学校来说,英语都是从三年级起点的,濮院茅茅盾实验小学以英语为办学特色,从一年级开始学习。对于天真稚嫩的一年级小朋友来说,要端端正正坐着听讲40分钟是相当有难度的,因此有效的评价和激励方式对孩子们来说是很有必要的。本课中,沈晓霞从孩子们最喜爱的食物出发,激起他们热情,再借此引入主题“Drinks”。细心的沈老师为每一位孩子准备了一个小杯子,可以分享饮料,让孩子们热情高涨。“实物”教学不仅可以帮助孩子们音形义结合记忆单词,同时,也是对于孩子有效输出的一种奖励。另外,整堂课中,沈老师以奖励小贴纸的方式给与孩子们肯定,并且可以累积贴纸去换积分,赢取更多的奖励,这对于一年级的孩子们来说是很有效的评价和激励方式。

课后,老师们进行了热烈研讨。教研组长朱敏明说:“沈老师在课前做了充分准备,精致的教具让抽象的语言变得具体生动。”祝稀贞说:“有效的教材内容整合丰富了学生的语言输出,很好地培养了学生综合语用语言的能力。”史欢萍说:“课堂上,有效的情境创设,唤醒了学生的实际生活体验,让学生通过听、说、读、演来提高口语交际能力。




版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼