收藏本站 后台管理

嘉兴市

春风十里,不如文化寻根

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-04-12 07:37:31

最美人间四月天,在这样春光灿烂的日子里,茅盾实验小学全体学生分两天进行了“文化寻根”项目化学习实践活动。本次项目化学习活动共分四个场地进行:12年级凤凰湖;3年级桐乡市文化艺术中心;45年级乌镇;六年级南湖革命纪念馆。

活动当天,孩子们背上全校统一的背包,带上笔记本,奔赴各个项目化学习点,用心感受桐乡自然景致及人文积淀;缅怀革命先烈的丰功伟绩,加深对中国共产党光辉历程的了解,接受革命历史熏陶和爱国主义教育。整个活动,孩子们用眼看、用耳听、用嘴尝,用心感受家乡文化所传达的生生不息的精神。在春风里徜徉,在文化里寻根,追寻家乡轨迹和红色足迹,弘扬本土文化和红船精神。

以桐乡本土名人茅盾命名的“茅盾实验小学”,一直把传承和弘扬家乡文化作为自己的校本课程,家乡的各处文化名胜更是成了学校拓展课程的第二课堂。在家乡传统文化面前,茅小全体师生一直在实践着,思索着……

(茅盾实验小学/沈琦琪)

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼